当前位置: 主页 > 工作动态 >

【信访要闻】胡玖明在武汉市专项工作动员部署会议上强调 弘扬伟大抗疫精神高质量化解信访突出矛盾


时间:2020-10-21 14:43   来源:省信访局   作者:省信访局  
  

9月29日,省信访局局长胡玖明出席武汉市集中治理重复信访化解信访积案专项工作动员部署会议,强调弘扬伟大抗疫精神,全力推进集中治理化解专项工作,高质量化解信访突出矛盾,确保取得实实在在的成效。


    胡玖明指出,此次集中治理重复信访、化解信访积案专项工作是一项重要政治任务,是贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神的重要举措,是防范化解“疫后综合症”、服务发展和安全两件大事的重要行动,是整治形式主义官僚主义、推动信访工作高质量发展的重要抓手,要迅速把思想和行动统一到中央和省委有关部署上来,从严从实从细开展好集中治理化解专项工作。


    胡玖明强调,要站在政治和全局的高度,凝心聚力,攻坚克难,打好集中治理化解专项工作硬仗,确保全胜完胜。一是保持“英雄城市、英雄人民”的政治姿态,拿出有力措施和突出成效,展示一腔热忱的英雄之义、一往无前的英雄之气、一马当先的英雄之力,坚定信心决心,在新的挑战面前捍卫英雄城市英雄人民的荣光。二是强化“武汉胜则湖北胜”的政治担当,以铁的担当攻坚克难,做到领导真重视、责任真压实、感情真投入、专班真得力、作风真硬朗,出色完成专项工作任务。三是增强“为民解难、为党分忧”的政治自觉,敢于面对群众,勤于联系群众,善于服务群众,解压实责任之难,解纠正过错之难,解完善政策之难,真正解决好群众“急难愁盼”。四是涵养“将心比心、以心换心”的政治情怀,牢记信访工作的首义,站稳群众立场,捍卫维权之心,温暖求助之心,疏导困惑之心,顺应向往之心,增加工作含情量,真正把心贴近人民。五是永葆“敢为人先、追求卓越”的政治气魄,做到领导垂范走在先、多元共治走在先、优化服务走在先,努力在集中治理化解专项工作上为全省作表率、出经验、树品牌。六是积淀“卧听竹声、知民疾苦”的政治智慧,坚持底线思维,增强忧患意识,增强一叶知秋的敏锐,形成打伞干活的习惯,提升化危为机的能力,在防范、应对、化解风险的实践中练就慧眼和高招,为打赢疫后经济发展战、民生保卫战、社会稳定战贡献信访作为。